Помощь внутри семьи

— Могут ли родители или близкие помочь самостоятельно?

Нет, не могут. Стараясь это сделать они становятся созависимыми. В этом случае основная задача родителей – своевременно диагностировать возможную зависимость и обратиться к специалисту. И вести себя так, как как посоветует специалист.

Эти и многие другие вопросы и ситуации мы обсуждаем на программе поддержки «ПОМОЩЬ СЕМЬИ»  для близких и родных.

Процесс избавления от наркотической зависимости длителен, и нельзя проводить его так: поместить своего близкого в реабилитационный центр, и с плеч долой. Наркоманию нельзя вылечить, если не устранена ее истинная причина. Поймите, человек после трех, шести месяцев реабилитации вернется и попадет в ту же среду, от которой он сбежал в «мир наркотиков». Если вы хотите, чтобы ваш близкий излечился, начните анализ ситуации с себя и своих семейных отношений. Поэтому важным этапом в реабилитации является работа с близкими людьми, с семьей – это и есть основа нашей ПРОГРАММЫ «ПОМОЩЬ СЕМЬИ». Семья, которая смогла осознать свои беды и трудности, объединившись, способна создать внутри себя «реабилитационную программу»   для попавших в беду сына, дочери, мужа, брата.  Сделать это трудно, но возможно. Если с вашей помощью ваш родной и близкий человек найдет место в реальной жизни, он сам будет избегать наркотиков.

Группу ведет Вайнер Александр Борисович  – спесиалист по работе с созависимыми, психотерапевт, к.м.н.  Стаж работы 10 лет. Подробнее о специалисте…

Расписание работы групп вы можете уточнить по телефону у администратора: 280-95-05.

Посещение группы — БЕСПЛАТНО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ООО «Психологический центр Юрия Вагина»

+7 (342) 280-95-05, 288-08-68

г. Пермь, ул. Пионерская, 2
Электронная почта: pcdv59@gmail.com

Яндекс.Метрика

Разработка сайта Студия Семь